Свинина, томленная с овощами

Свинина, томленная с овощами.

  • 1 кг мякоти свинины (лопаточная часть),
  • 5-6 копченых колбасок,
  • 300 г бекона,
  • 500 г савойской капусты,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 луковицы,
  • 2 репы,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 /2 ч.ложки черного перца горошком,
  • соль по вкусу.

Фасоль замочить в холодной ноле на 2-3 часа, выложить в глубокий глиняный горшок, залить водой и томить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Репчатый лук на-шинковать полукольцами, лук-порей тонкими колечками. Репу и бекон нарезать ломтиками, капусту шашечками, колбаски небольшими кусочками.

К готовой фасоли положить мясо и бекон, полить воды, покрывая содержимое на 2-3 см. и томить при прежней температуре еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и фасоли.

После добавить лук и репу, варить 20-30 минут, положить капусту и лук-порей, по вкусу посолить, добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить 20-30 минут.

За 10 минут до окончания тушения добавить колбаски. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить. Картофель, мясо и овощи выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.

Интересное:

Свиные котлеты с яблоком

Все о пользе кунжута

Картофельный суп со щавелем

No related posts.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про болезни и лечение сердечно-сосудистой системы человека, диагностика различных заболеваний