Карп с овощами, запеченный в духовке

Карп с овощами, запеченный в духовке.■ 1 карп (2-2,5 кг),■ 2 луковицы,■ 2 моркови,■ 3 картофелины,■ 1 стакан сметаны,■ 10 грамм сушеных прованских трав,■ 20 грамм сливочного масла,■ зеленый лук,■ красный болгарский перец,■ огурец,■ редис,■ лимон,■ зелень,■ специи   по вкусу.

1. Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть тушку солью, перцем, прованскими травами и оставить на 20-30 минут.

2. Одну морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками. Оставшуюся морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить, добавить половину сметаны, перемешать.

3. Тушку карпа выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги, переложить на противень, наполнить овощами и заколоть брюшко шпажками. Смазать тушку сметаной и сверху в виде чешуи выложить кружочки моркови и картофеля. Смазать сметаной, посыпать солью. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 50 минут.

4. Затем фольгу снять, смазать овощи еще раз сметаной и запекать 10-15 минут, до образования золотистой корочки. При подаче украсить кружочками огурца, лимона, полукольцами красного болгарского перца и ломтиками редиса, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Интересное:

Торт «Метелица»

Маринованное мясо бизона с черничным соусом

Говяжьи стейки под острым соусом

No related posts.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про болезни и лечение сердечно-сосудистой системы человека, диагностика различных заболеваний