Как сделать розочки из крема для торта?

Каждый праздник завершается подачей главного атрибута – торта.

Именно торт запоминается гостям больше всего. И чтобы он запомнился как положительный момент праздника, каждая хозяйка, делая торт собственноручно, должна позаботиться и о внутреннем составе торта, и о его декорировании.



С красивым украшением для торта у многих ассоциируются яркие розочки. Именно они напоминают о тортах из детства. Их можно сделать из крема или шоколада http://lakomye-recepty.com/retsepty/torty-chizkejki-tarty/774-tsvety-iz-shokolada-svoimi-rukami-master-klass.

Для того чтобы розочки получились вкусными и аккуратными, нужно при приготовлении брать во внимание все нюансы.

Как украсить торт?

Самый простой вариант – украсить торт без крема. Из сухофруктов и ягод можно сформировать интересующее нас украшении. Так же особой популярностью сейчас пользуются цветы из мастики. Но это не самый простой способ для изготовления розочек.

Кремовые розы, пожалуй, не скоро утратят свою актуальность. Но и на их приготовление требуется время. А результат будет потрясающим.

Розочки из крема.

Из продуктов потребуется:

  • Чуть больше трети стакана воды,
  • Два желтка,
  • Неполный стакан сахара,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • Пищевые красители для яркости роз,
  • Ванилин или вкусовые добавки.

Из инструментов:

  • Шприц кондитерский,
  • Гвоздь кондитерский,
  • Насадки для роз и листиков,
  • Пергаментная бумага.

Готовим крем:

  1. В кипящую воду всыпать сахар в необходимом количестве.
  2. Кипятить, пока сахар не растворится полностью.
  3. Варить, пока не загустеет до подобия сиропа.
  4. Яичные желтки взбиваем, а затем к ним вливаем полученный сироп, при этом взбивая венчиком.
  5. Взбивать нужно, пока не образуется светлая густая смесь. Отставляем в сторону.
  6. Отдельно взбиваем размягченное масло, после чего добавляем ранее полученную смесь и ванилин. Сюда же добавляем нужный краситель.

Изготавливаем розочки:

  1. Прежде всего, нужен кондитерский гвоздь.
  2. На него поместить немного крема.
  3. На этот крем кладем небольшой кусочек пергаментной бумаги, а сверху еще чуточку крема.
  4. Далее, пошагово при помощи кондитерского шприца, наклоненного под углом, нужно сформировать серединку и лепестки розы.
  5. Каждый новый лепесток лучше делать, отрывая руку и начиная с новой точки.
  6. Необходимое количество розочек потребуется на время поместить в холодильный шкаф, чтобы они застыли быстрее.

Листики делаются при помощи другой насадки на шприц уже на самом торте.

Со временем, после нескольких тренировочных роз, получится делать красивые розочки для торта. Они будут разного размера и формы.



No related posts.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про болезни и лечение сердечно-сосудистой системы человека, диагностика различных заболеваний