Говяжьи стейки под острым соусом

Говяжьи стейки под острым соусом – это битки мяса с пряной корочкой, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Требуемые ингредиенты: 4 говяжьих битка, толщиной 2,5 см (500 гр. мяса), 1,5 ст. л. соуса «Хрен», 1,5 ч. л. измельченного свежего хрена, 1,5 ч. л. меда, 1,5 ч. л. соевого соуса, ¼ ч. л. острого чесночного соуса или красного перца молотого, 1/8 ч. л. соли, растительное масло.

Рецепт приготовления. Включаем гриль и даем ему разогреться до высокой температуры. В емкости смешиваем такие составные как хрен, имбирь, мед, чесночный и соевый соус, а также соус «Хрен». Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно с помощью ложки или вилки.

Говяжьи стейки хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем смазываем растительным маслом и солим.

Приступаем к обжариванию стейков. Для начала выкладываем их на решетку гриля и жарим по две минуты с каждой стороны.

Затем одну из сторон стейка нужно хорошо смазать ½ частью острого соуса и жарить не менее 2 минут.

Со второй стороной повторяем ту же процедуру. Подавать говяжьи стейки к столу нужно обязательно горячими.

Интересное:

Нежнейший хлопковый чизкейк

Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами

Пирог охотника

No related posts.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про болезни и лечение сердечно-сосудистой системы человека, диагностика различных заболеваний