Детский шашлык

Детский шашлык

Берем на 4 порции:

• белый хлеб черствый — 2 ломтика• картофель — 4 шт.• лук репчатый — 1 шт.• лук зеленый — 0,5 пучка• мясной фарш смешанный — 300 г• яйцо — 1 шт.• томатный кетчуп — 1 ст. ложка• сладкий перец — 1 шт.• масло растительное — 3 ст. ложки• огурцы свежие — 2 шт.• редис — 2 пучка• сметана 25% — 150 г• соль, перец — по вкусу• свежая петрушка — для украшения.

Хлеб размочите в холодной воде и отожмите. Картофель тщательно вымойте, отварите в кипящей воде 20—25 минут, остудите и очистите. Репчатый лук очистите и измельчите. В миске смешайте фарш, измельченный лук, яйцо, хлеб и кетчуп, приправьте солью и перцем и слепите мясные шарики (8 шт.)

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Одну половинку нарежьте крупно, другую — мелкими кусочками. Крупные кусочки перца и фрикадельки нанижите на шпажки и обжарьте на среднем огне в сковороде с разогретым маслом (по 5—6 минут с каждой стороны) — шашлычки готовы.

Редис вымойте, часть нарежьте соломкой, из оставшихся сделайте мышат. Для этого не обрезайте корень (хвостик) и черешок (носик). Сделайте на каждой мышке по два надреза и вставьте дольки редиса (ушки). Возьмите на кончик зубочистки немного сметаны и нарисуйте глазки — мышата готовы.

Интересное :

Хлеб Остренький

Салат Подарок

Фруктовые пирожные

No related posts.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про болезни и лечение сердечно-сосудистой системы человека, диагностика различных заболеваний